子どもが、ちりめんじゃこが好きすぎてめちゃくちゃ食べるんです(@_@)
ちりめんじゃこだけを普通に置いてると食べ尽くしてしまうので、最近は料理にして出すようにしています。
ワタシのちりめんじゃこのレシピは、ちりめんじゃこやしらすなどをフライパンでごま油をひいてカリカリになるまで炒めて小松菜など野菜をいれて醤油で味付けってシンプルなもの。
大根葉やピーマンとも合いますよ~♪
ご飯のおともとしてもサイコーなのでオススメです。
それにしても子どものじゃこ好きにはびっくりですが、これは旦那の遺伝をうけたかもしれません。
旦那もめちゃくちゃじゃこが好きで子どものころ大量のじゃこをひたすら食べまくってたようです(^^;
コストコで大量のじゃこを購入しましたが、子どもと旦那の目に触れないように小分けにして速攻冷凍して安全を確保しました(笑)
なんでも、適量ってのがありますからね♪


この記事へのコメント